12 Янв 2015

Турнир «Зимние Каникулы 2015″ — отчет

0 Comment

С 8 по 10 января 2015 года прошёл турнир по баскетболу «Зимние Каникулы 2015» на базе ФОЦ 186. В соревновании принимали участие 5 команд юношей 2002-2003 г. р. из Балахны, Павлово, Мантурово (Костромская обл.) и две наши команды Нагорная 1 и Нагорная 2, занимающиеся в физкультурно – оздоровительном центре 186 школы.

Это уже второе подобное мероприятие. Первое прошло год назад в эти же сроки. Тогда принимали участие в турнире тоже 5 команд из Павлово, Мантурово, Сормово и две наши команды. В итоге год назад первое место заняли юноши из Сормово, 2 — е Нагорная 1, 3 — е Павлово, 4 – е Нагорная 2 и пятое мальчишки из Мантурово.

В этом году всё сложилось иначе.

27 декабря состоялась первая игра турнира «Зимние каникулы 2015″. Встречались две команды баскетбольной школы «Нагорная». Команды в этом году были сформированы равными по силам и обе могли претендовать на победу в турнире.

«Нагорная 1» выиграла у «Нагорной 2» со счётом 50-34. 8 января началась основная часть турнира, в первой игре между командами Нагорная 2 и Павлово соперники нашей команды не смогли приехать сильнейшим составом и как итог, убедительная победа с разницей 18 очков в нашу пользу 44:26.

Следующая игра — наша первая команда встречалась со сверстниками из Костромской области. Уровень этой команды за год вырос и юноши из города Мантурово дали бой. В середине игры разница в счёте составила 18 очков, но наши соперники не сникли и продолжали сражаться, доведя итоговую разницу в счёте до 9 очков, порадовав зрителей и тренеров неплохой игрой. 40:31.

На следующий день первые 2 игры проводила Балахна — явный аутсайдер турнира. Балахна — Мантурово 23:75, Балахна — Нагорная 2 19:73. В этот день Мантурово провела ещё одну игру с павловчанами, где более юные игроки с берегов Оки оказали сопротивление и проиграли достойно с разницей 11 очков 36:47.

В заключительный день турнира команда из города Балахны более удачно выступила, проиграв первую игру торпедовцам 24 очка 20:44 и всего 12 очков победителям турнира Нагорная 1, счёт 39:51. Между этими играми состоялся пожалуй самый интересный и захватывающий поединок между Мантурово и Нагорная 2, в котором соперники определяли между собой места на пьедестале. Качели были всю игру, в результате тренер мантуровцев сумел настроить своих подопечных и гости одержали верх над нашими баскетболистами, шагнув вверх в турнирной таблице по сравнению с прошлым годом на 2 строчки. Счёт 38:34.

По результатам соревнований победителями стала команда Нагорная 1, 2 место Мантурово, 3 место — Нагорная 2, 4 место — Павлово, 5 место — Балахна. В перерывах проводились конкурсы штрафных и дальних бросков за 1 минуту. Лучшими снайперами стали: Рассохин Илья (Нагорная 2) -12 штрафных и Киселёв Владислав (Нагорная 1) — 7 трёшек. По окончании соревнований прошло награждение команд — призёров, тренеров, лучших игроков (Нагорная 1 – Шихин Дмитрий, а в Нагорная 2 – Коннов Артём), лучших снайперов.

Поздравляем победителей! Желаем всем дальнейших успехов!

Смотрите так же:

Результативность игроков Баскетбольной Школы Нагорной на турнире «Зимние Каникулы – 2015»
Фотоотчет с турнира

[top]