02 Дек 2015

Отчёт по зональному этапу первенства России среди юношей 2002 г. р.

0 Comment

С 20 по 25 ноября БШ «НАГОРНАЯ» участвовала в первенстве России среди юношей 2002 года рождения, зональный этап которого проходил в спортивном зале СДЮШОР №7 г. Нижнего Новгорода.

Участвовало 8 команд: Нагорная, Сормово, Мещера, СДЮШОР №7, Санкт-Петербург, Пенза, Пермь, Набережные Челны, поделённые на 2 подгруппы.  Для усиления состава были приглашены Тарапыгин Антон, Макаров Влад из Арзамаса, а также Ермаков Даниил, Клеймёнов Андрей из Дзержинска.

Игра №1
Первый поединок жребий определил нам будущих победителей турнира — команду из Перми «Урал-Грейт Юниор». Как не пытался наш капитан Соломатин Коля организовать сопротивление, команда ничего не смогла противопоставить соперникам, в итоге проигрыш 33:58.  Соломатин — 11 очков, Тарапыгин — 4, Ермаков — 1, Денисов — 2, Макаров — 8, Коннов — 7.

Игра №2
Нижегородское дерби с Мещерой. Команда соперников усилилась Игониным Владиславом из Сарова, которого мог бы нейтрализовать Артамонов Данил, но перед турниром он получил травму и в играх участия не принимал. Без него Игонин был неудержим, и наши парни разгромно проиграли со счётом 41:70.

Игра №3
Следующая встреча с соперниками из Петербурга сложилась более удачно. Проиграв первую половину, вторую сыграли на равных. Счёт 43:58. Киселёв — 11, Тарапыгин — 8, Денисов — 6, Макаров — 6, Соломатин — 4, Ермаков — 2, Клеймёнов — 2, Мучник — 2, Коннов — 2.

Заняв последнее место в подгруппе, наши парни в следующем этапе плей-офф боролись за пятое место.  Одержав победу над Пензой 56:53, мы вышли опять на «Мещеру»,у которой заболел Игонин. Появилась возможность взять реванш за предыдущее поражение, что и использовала дружина, ведомая своим капитаном, набравшим 18 очков и ставшим лучшим игроком турнира в своей команде.

В итоговом протоколе места распределились следующим образом:

1 место -Пермь,
2 место — Набережные Челны,
3 место — Санкт-Петербург,
4 место — СДЮСШОР №7,
5 место — «Нагорная»,
6 место — «Мещера»,
7 место — Сормово,
8 место — Пенза.

Команды, занявшие первые 3 места, получили право участия в следующем полуфинальном этапе первенства России, ну а нашим баскетболистам пожелаем более упорно тренироваться и верим, что на следующем первенстве они будут выглядеть более достойно.

Удачи всем, ровной площадки и круглого мяча!

[top]