12 Дек 2017

Мы в Полуфинале!!!

0 Comment

С 5 по 9 декабря в Самаре сборная Нижегородской области под руководством Антона Малышева и Владимира Барышникова приняла участие в межрегиональных соревнованиях Первенства России среди юношей 2002 г.р.
В состав команды вошли игроки из БШ «Нагорная» г. Н.Новгород (Киселёв Владислав, Соломатин Николай, Татяев Владислав, Тарапыгин Антон, Денисов Антон, Шихин Дмитрий, Мучник Игорь), «СДЮСШОР № 7» г. Н.Новгород (Финенко Егор, Селивёрстов Максим, Лыков Михаил), ДЮСШ «Икар» г. Саров (Игонин Владислав), «ДЮСШ № 1» Арзамас (Макаров Владислав).
Игры были очень сложными и не без драматизма для большинства команд, за исключением Самарской области–1. Три игры свелись к овертайму, уже это говорит о том, что турнир удался.
Первую игру наша сборная сыграла с командой из Республики Башкортостан. Если в первой половине матча преимущество в счёте было у сборной Нижегородской области, то во второй половине ситуация изменилась. Но нашим ребятам всё же удалось сравнять счёт на последней секунде четвёртой четверти. В овертайме борьба продолжалась до последней секунды, встреча закончилась победой сборной Нижегородской области со счётом 89:87. Победные два очка команде принёс Владислав Игонин. Наибольший вклад в победу в этом матче принесли игроки: Киселёв Владислав, забивший 27 очков, Игонин Владислав – 23 очка, Макаров Владислав – 20 очков.
Матч со сборной Челябинской области обошёлся без овертайма, но не без интриги. Тяжёлую травму в этой игре получил Владислав Киселёв, и дальнейшие игры пришлось провести без нашего снайпера. Сборная Нижегородской области с трудом отбила атаки соперника и выиграла всего одно очко – 67:66.
В игре со второй командой из Самарской области наши ребята одержали победу со счётом 57:47. Одержав победы в трёх играх, досрочно обеспечили себе место в полуфинале Первенства России.
Игра со сборной Республики Чувашия была подобна «качелям». Первая четверть закончилась со счётом 8:20 в пользу сборной Нижегородской области, во второй четверти соперникам удалось сравнять счёт, а во второй половине преимущество в счёте было у Республики Чувашия. Встреча закончилась со счётом 66:64, к сожалению, не в пользу нашей сборной.
К последней игре с Самарской областью-1 вопрос выхода в полуфинал Первенства России был решён обеими командами. Этот матч наша сборная провела без Владислава Киселева и Владислава Игонина по причине полученных ими травм. При отсутствии на площадке этих двух игроков матч против фаворита турнира превратился по сути в тренировочный. Тренеры сборной Нижегородской области дали возможность поиграть всем десяти игрокам, разделив команду на пятёрки. Матч завершился со счётом 81:45.
По итогам межрегиональных соревнований в Самаре в полуфинал Первенства России вышли команды: Самарская область-1 (1 место), Республика Чувашия (2 место), Нижегородская область-1 (3 место).

 

 

[top]